赤福ぜんざい Posted on 2010年1月10日 by サイト管理者 ▼SNSでシェアをしてやぶちゃんを応援しよう![?] 【2010/01/10 伊勢へ向かう近鉄特急】 ずっと食べたいと思っていました 『赤福ぜんざい』 う〜ん… 楽しみ! まもなく伊勢到着 昨日の『わもん塾東京』すごくよかったです 明日は『わもん塾三重』こちらも楽しみ! ………………………… 【赤福ぜんざい】 価格 500円【税込】 冬期限定 冬場の甘味として昭和41年より始めました。販売当初は「赤福しるこ」として販売していましたが、さまざまな改良を重ね、昭和62年には名称も「赤福ぜんざい」と変更しました。「赤福ぜんざい」に入る大粒の大納言小豆は、雑味を残さず、また小豆の粒と風味を損なわないように丁寧に炊き上げます。また、焼餅はお客様からのご注文を受けてから焼きあげます。一杯のぜんざいをおいしく召し上がっていただくため、食感と食味の異なる「かり梅」と「昆布」を口直しとして、添えています。
赤福ぜんざい
【2010/01/10 伊勢へ向かう近鉄特急】
ずっと食べたいと思っていました
『赤福ぜんざい』
う〜ん…
楽しみ!
まもなく伊勢到着
昨日の『わもん塾東京』すごくよかったです
明日は『わもん塾三重』こちらも楽しみ!
…………………………
【赤福ぜんざい】
価格 500円【税込】
冬期限定
冬場の甘味として昭和41年より始めました。
販売当初は「赤福しるこ」として販売していましたが、さまざまな改良を重ね、昭和62年には名称も「赤福ぜんざい」と変更しました。
「赤福ぜんざい」に入る大粒の大納言小豆は、雑味を残さず、また小豆の粒と風味を損なわないように丁寧に炊き上げます。また、焼餅はお客様からのご注文を受けてから焼きあげます。一杯のぜんざいをおいしく召し上がっていただくため、食感と食味の異なる「かり梅」と「昆布」を口直しとして、添えています。